Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

На Камчатке провалился асфальт с автобусом и эвакуатором

В центре Петропавловска-Камчатского обрушился участок дороги. В яму провалились автобус и эскалатор. Пострадавших нет.

Участок дороги обрушился на улице Ключевской в центре Петропавловска-Камчатского, в яму частично провалились автобус и эвакуатор, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Камчатскому краю.

"Сообщение о происшествии поступило около 9.00 местного времени (00.00 мск). Пассажирский автобус и груженный автомобилем эвакуатор одновременно провалились задними колесами в образовавшуюся яму длиной около трех метров и глубиной около полутора метров", -- сказал сотрудник правоохранительных органов. По его словам, оперативно была организована буксировка пострадавшего транспорта, организовано оцепление. Никто из людей не пострадал. Дорога перекрыта, организован объезд. Причины обрушения дороги выясняются.

По сообщению очевидцев, провал образовался в том месте, где ведется строительство офисного здания. Накануне здесь велись работы по укладке труб. Канавы, в которые укладывались трубы, были засыпаны щебнем. Предположительно, щебень, размытый дождем, и стал причиной обрушения дорожного полотна.

Ранее губернатор края Алексей Кузьмицкий предложил мэру Петропавловска пересмотреть способ застройки города. По словам главы региона, "учитывая более чем достаточное количество земель, нет никакой необходимости вести в краевом центре точечную застройку".

Сплошные ямы

Петропавловск-Камчатский -- не единственный российский город, где периодически происходят обрушения участков дорог. Так, в Москве в конце июля на улице Матросская тишина образовалась яма размером два на три метра и глубиной один метр. В результате инцидента никто не пострадал. В апреле в Москве провалилась дорога в Южном Бутово. В образовавшуюся яму упали грузовик и две легковые машины. Причиной назвали «появление пустот под проезжей частью вследствие вымывания грунта водами».

В конце августа несколько случаев провала асфальта было в Туле. Ямы просто засыпали щебенкой. Мэр города был возмущен непрофессиональными действиями специалистов, объяснив, что в этом случае им нужно было прибегнуть к услугам проектировщика этого участка дороги.

Эксперты считают, что в случающихся прорывах асфальта виноваты коммуникации, которые расположились ровно под дорогами. То есть, по их мнению, от воды в первую очередь страдают дороги. Кроме того, чаще всего все провалы происходят весной, когда почва оттаивает. Делают свое дело и проливные дожди.

Специалисты из ГИБДД считают, что справиться с подобной проблемой можно только одним кардинальным способом -- убрать все коммуникации из-под дорог. Однако практически осуществить это невозможно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия