Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Федерер победил Джоковича и вышел в финал US Open

Швейцарец Роджер Федерер вышел в финал US Open, обыграв в полуфинальном матче серба Новака Джоковича со счетом 7:6 (7:3), 7:5, 7:5.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер обыграл знаменитого серба Новака Джоковича в полуфинальном матче турнира US Open в Нью-Йорке. Матч, состоявший из трех сетов, продлился в итоге 2 часа 34 минуты и закончился со счетом 7:6 (7:3), 7:5, 7:5.

Во время игры Федерер чисто выиграл 49 мячей и допустил 33 ошибки. У Джоковича набралось столько же неточностей, но виннерсов было на 18 меньше -- 31.

Начало матча было равным, оба нервничали и много ошибались. Чуть раньше пришел в себя Новак, который первым стал атаковать соперника, однако к концу сета он все-таки уступил Федереру. Второй сет был практически равным, оба игрока стали гораздо увереннее держаться на корте, устраивая красивые и длинные розыгрыши.

Но к концу третьего сета стало понятнее, что сегодня удача улыбается Федереру. Везение и чувство мяча швейцарского спортсмена привели его к победе.

В финале Федерер сыграет с аргентинцем Хуаном-Мартином Дель Потро, обыгравшим ранее испанского теннисиста Рафаэля Надаля со счетом 6:2, 6:2, 6:2.

"Я хорошо провел время сегодня," -- прокомментировал матч победитель Федерер. --  "Мне кажется, Новак провел замечательный турнир, и сегодня он достойно покинул игру в ходе упорной борьбы. Прошедший матч был все-таки довольно жестким состязанием».

Федерер также поздравил Дель Потро и добавил, что «весь в ожидании интересной борьбы» с аргентинским теннисистом.

"Дель Потро сегодня потрясающе сыграл против Рафаэля. Он точно попал в финал не просто так, и я очень жду финальной встречи с ним», -- отметил Федерер.

Комментарий Джоковича

В послематчевом интервью Джокович сказал, что у него все три сета было чувство, что он все еще близок к победе. «Я сокращал разрыв и считал, что нужно рисковать, тем самым иногда толкая себя на добровольные ошибки», -- отметил Джокович.

«Хотя, по сути, это одна из моих худших игр», -- добавил сербский спортсмен. – «Мне не хотелось бы говорить об удаче, но она сегодня явно была не на моей стороне, поэтому я, конечно, разочарован».

"Если бы я выиграл хоть один сет, все могло было быть по-другому. Знаете, когда выигрываешь сет, сразу появляется небывалая уверенность, и ты чувствуешь, как морально сдает позиции соперник», -- отметил Джокович.

"Я пытался ждать подходящих случаев, но когда они, наконец, случались, я не мог воспользоваться ими в полной мере, а это неутешительно», -- рассказал Джокович. -- «Но это теннис. Впереди еще есть время, чтобы все исправить».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия