Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Усама бен Ладен выступил с обращением к американцам

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен выпустил очередное обращение к американцам, предупреждая о слишком тесной связи их правительства с Израилем.

«Террорист номер один» Усама бен Ладен приготовил для граждан Америки новое обращение, сообщает Reuters. Десятиминутное послание, называющееся «официальное заявление всем американцам», появилось сегодня на часто используемом сторонниками «Аль-Каиды» веб-сайте.

В своем послании бен Ладен предупреждает американцев о слишком тесном сотрудничестве их правительства с Израилем. Бен Ладен советует американцам обратить внимание на то, что происходит и кто находится в Белом доме. Он также несколько раз подчеркнул, что с момента прихода к власти Барака Обамы ничего в политике США не изменилось.

Обращение появилось на сайте спустя несколько дней после годовщины терактов в США, осуществленных 11 сентября 2001 года боевиками «Аль-Каиды». В начале месяца на том же сайте появилось сообщение, что лидер «Аль-Каиды» готовит «подарок» мусульманам по случаю начала священного месяца Рамадан.

На протяжении последних лет бен Ладен регулярно выступает с обращениями именно в период с сентября по октябрь. Однако до этого его последнее обращение -- к Бараку Обаме -- было в июне.

Тогда бен Ладен заявил, что американский президент Барак Обама «посеял семена ненависти и мести» к Соединенным Штатам в мусульманском мире. Послание бен Ладена вышло в свет как раз перед официальным заявлением Обамы о новом этапе в отношениях между США и исламскими странами.

Связь с Израилем

В середине марта этого года бен Ладен уже выпускал аудиосообщение, в котором также касался темы Израиля. Правда, тогда он сравнил действия Израиля в ходе операции «Литой свинец» с холокостом и обвинил лидеров арабских стран в том, что они не смогли помешать вторжению.

Бен Ладен также заявил, что некоторые арабские страны фактически сотрудничали с Израилем во время боев в Газе.

Считается, что в данный момент бен Ладен скрывается в северо-западных районах Пакистана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия