Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Поместье гангстера Аль Капоне продадут с аукциона

Поместье известного чикагского гангстера Аль Капоне будет продано с аукциона в начале октября 2009 года. Начальная цена дома с прилегающими постройками и 165 гектарами земли составит $2,6 млн.

Поместье известного чикагского гангстера Аль Капоне в штате Висконсин на севере США будет выставлено на продажу. Аукцион пройдет в начале октября, сообщает Reuters.

Торги устраиваются в связи с большими долгами бывшего владельца. Решение о продаже поместья с аукциона принял банк-кредитор.

Начальная цена дома с прилегающими постройками и 165 гектарами земли, по предварительным данным, составляет $2,6 млн.

Будущему покупателю можно только позавидовать – он получит в пользование не только ресторан и бар, расположенные на территории поместья, но и самое настоящее укрытие знаменитого Аль Капоне. Сам дом, в котором жил Капоне, оборудован многочисленными охранными башнями, имеет стены толщиной почти в полметра и специально приспособленные окошки, из которых прославленному бандиту было легко отстреливаться.

Бар, первоначально служивший гаражом для Капоне, имеет иллюминаторы и интересное оформление. Риелторы говорят, что вся недвижимость выглядит вполне опрятно.

Согласно записям в реестре недвижимости, семья Капоне приобрела дом в 1923 году за $5,5 тыс. Капоне прожил в доме вплоть до своего ареста в 1931 году. До 1951 года дом находился в собственности его матери. После ее смерти здание перешло в собственность одного из местных банков.

Согласно местной легенде, благодаря огромной территории, прилегающей к поместью, Капоне сделал из своего владения основной штаб для нечистого бизнеса. Так, например, на его полях садились и разгружались самолеты с партиями контрабандного алкоголя. Затем бутылки грузились в машины и отвозились в город.

Представитель банка, устраивающего аукцион, рассказал: "Он провел здесь действительно очень много времени. Было ли это промежуточным складом для незаконного виски из Канады, или еще чем-либо – непонятно. Однозначно одно – это невероятная собственность».

Представитель банка также отметил, что в данный момент цена на дом существенно занижена. «В прошлые годы это поместье оценивалось в $3,7 млн», -- сказал он.

Аль Капоне

Капоне известен также под прозвищем "Лицо со шрамом". Он действовал на территории Чикаго в 1920-1930-х годах. Под прикрытием мебельного бизнеса (на визитной карточке Капоне значилось: «Аль Капоне, торговец старинной мебелью») занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством.

Яркий представитель организованной преступности США, существовавшей под влиянием итальянской мафии. К концу 1920-х ФБР поместило его в список самых разыскиваемых преступников. Падение звезды Капоне началось в 1931 году, когда его задержали и обвинили в неуплате налогов и сокрытии реальных доходов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия