Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Глава одного из сел Чечни убит вместе с сыном

Глава администрации селения Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района Чечни и его 20-летний сын расстреляны неизвестными в центре села. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В Чечне убиты глава администрации населенного пункта Старый Ачхой и его сын, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей оперативного штаба по Чеченской республике.

"В субботу около 18:00 в селе Старый Ачхой предположительно двое вооруженных автоматическим оружием лиц расстреляли главу администрации Али Артамова и его сына Анзора", - рассказал сотрудник оперативного штаба.

По его данным, "Анзор Артамов находился в здании школы. Али Артамов вышел из машины и направился в сторону жилых домов, строительство которых велось для возвращающихся беженцев. В этот момент двое неизвестных открыли по нему огонь. Артамов скончался от полученных ран. Услышав выстрелы, из школы выбежал Анзор. Он попытался воспрепятствовать отъезду бандитов, которые уже сидели в машине отца. Анзор также был убит бандитами".

Артамову было около 60 лет, его сыну - 20 лет. В администрации Ачхой-Мартановского подтвердили убийство главы населенного пункта и его сына.

Через некоторое время машина, на которой скрылись бандиты, была обнаружена вблизи населенного пункта Янди. В настоящее время принимаются меры по розыску бандитов.

Следственное управление СКП России по Чеченской республике возбудило уголовное дело по факту убийства по ч.2 ст. 105 УК России -- убийство двух и более лиц.

Жестокий расстрел

Неделю тому назад в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором ехал сотрудник МВД Ингушетии и двое его братьев. В результате нападения милиционер и один из братьев от полученных ранений погибли на месте, третий с ранениями был госпитализирован, но позже скончался.

А в конце июля жестокое убийство произошло в подмосковных Мытищах. Неизвестные  открыли огонь из автомобиля по двум девушкам. Преступники выстрелили несколько раз из автомобиля в двух женщин, стоявших рядом с кафе. В результате одна из женщин, 21-летняя гражданка Молдавии, от огнестрельного ранения в область груди скончалась по дороге в больницу. Вторая, 23-летняя девушка, была госпитализирована.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия