Москва
2 октября ‘20
Пятница

Пассажиры «ВИМ-Авиа» вылетели в Москву на резервном самолете

Пассажиры «ВИМ-Авиа», которые не смогли улететь из итальянского Римини утром, вылетели в Москву на резервном самолете. Посадка в Домодедово ожидается около полуночи.

Резервный самолет российской авиакомпании "ВИМ-Авиа" вылетел из итальянского Римини в Москву с пассажирами, которые не смогли улететь оттуда утром на другом лайнере авиакомпании, у которого при взлете повредилась обшивка и переднее колесо шасси, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря "ВИМ-Авиа" Елену Федорову.

"Самолет вылетел из Римини в 20.35 мск, его посадка в Домодедово ожидается около полуночи", - сказала Федорова.

Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа" не смог в субботу утром вылететь из итальянского Римини в Москву из-за повреждения переднего колеса шасси и обшивки во время разбега перед взлетом, на борту лайнера находились 220 пассажиров, никто из них не пострадал.

Как ранее сообщала Федорова, из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта Римини посторонним предметом были повреждены переднее колесо и обшивка воздушного судна. Грамотными действиями экипажа взлет был прекращен, самолет остановился в пределах взлетно-посадочной полосы.

Посторонним предметом оказался осевой фонарь на взлетно-посадочной полосе, который был плохо закреплен и потому повредил обшивку и переднее колесо шасси взлетавшего лайнера.

Застрявшие в Римини

Это уже не первые пассажиры «ВИМ-Авиа», которые вынуждены были ожидать в Римини резервного самолета для того, чтобы добраться до Москвы.

В середине августа самолет Boeing 757-200 авиакомпании «ВИМ-Авиа», выполнявший рейс по маршруту Аликанте--Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту итальянского города Римини. Пилоты самолета приняли решение об экстренной посадке после поступления сигнала о возгорании правого двигателя.

На борту самолета было 225 человек, большинство из которых россияне. Только почти через сутки за ними прибыл резервный самолет, который доставил их в Москву.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия