Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Коми женщина заказала киллера для мужа-драчуна

В Коми женщина заказала киллера для собственного гражданского мужа за 150 тыс. рублей. Таким образом, по ее словам, она отомстила ему за постоянные издевательства и побои.

Правоохранительными органами Республики Коми раскрыто заказное убийство мужчины в Сыктывдинском районе, сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКП России.

Накануне в лесу около реки был обнаружен труп мужчины с множественными колото-резаными ранами в области грудной клетки. Тело было захоронено в выкопанной яме.

«По данному факту было сразу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации», -- отметили в пресс-службе.

Проверочными мероприятиями установлено, что к убийству причастна гражданская жена потерпевшего. С ее слов, на такое она решилась из-за постоянных издевательств со стороны сожителя, который избивал ее и детей.

В конце июля женщина со своим знакомым разработали план преступления и подготовили орудие -- кухонный нож. Затем женщина пригласила своего мужа выпить на берег реки, где с ним и расправился убийца, который получил за это 150 тыс. рублей.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия.

Злые жены

Несколько дней тому назад в Ставрополе было раскрыто заказное убийство соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского. Преступниками оказались бывшая сожительница бизнесмена и еще двое мужчин. В апреле этого года женщина решилась на убийство из-за того, что была должна Петриевскому денег.

Она обратилась за помощью к одному из своих знакомых, дала ему 30 тыс. рублей для покупки оружия. А мужчина нашел исполнителя убийства, которым стал его друг Алексей Волобуев. Женщина и ее пособник задержаны. Однако убийца Петриевского все еще находится на свободе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия