Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Под завалами обрушившегося дома в Праге найдены погибшие

В Чехии спасатели нашли тела четырех строителей, погибших под завалами обрушившегося дома в историческом центре Праги. Возможно, погибшие -- граждане Украины и Болгарии.

На месте обрушившегося дома в историческом центре найдены тела четырех погибших рабочих. Как сообщил чешскому агентству CTK начальник спасательной команды Вит Перница, больше никого под завалами нет. По его словам, место обрушения обследовано кинологами с собаками.

Находившееся на реконструкции здание на улице Соукеницкая обрушилось днем 2 октября. Пострадали еще три близлежащих строения.

Тела двоих рабочих нашли 3 октября, еще двоих – сегодня ночью и утром.

По предварительным данным, все погибшие – выходцы из стран Восточной Европы. Очевидцы сообщали, что видели рабочих из Болгарии и Украины. Посольство Болгарии в Праге уже заявило, что официальной информации о работавших на стройке гражданах Болгарии нет. Диппредставительство Украины эту информацию пока проверяет.

Поисково-спасательная операция завершена. Спасатели надеются разобрать оставшиеся завалы менее чем за двое суток.

По словам местных жителей, обветшавшее здание пустовало в течение трех лет. Его владелец затеял там реконструкцию, чтобы переделать строение под гостиницу. Свидетели говорят, что 2 октября в доме обрушились внутренние перекрытия. Рабочие, по всей видимости, пытались спастись – их тела была обнаружены на лестницах или около них.

По мнению экспертов, четыре перекрытия сразу могли обрушиться из-за неправильных расчетов в реконструкции и повреждения несущей стены вдоль всего фундамента. Вторая версия – неверная перепланировка конструкций на верхних этажах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия