Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Американские женщины двигают экономику вперед

Ученые признали, что женщины двигают американскую экономику вперед. Компании, возглавляемые женщинами, дают прибыль около $3 трлн в год и обеспечивают работой 16% всего занятого населения страны.

Сотрудники американского Центра исследования изучили влияние на экономику страны компаний, которые возглавляют женщины. Результаты исследования показали, что управляемые женщинами компании являются одним из главных двигателей американской экономики, сообщает The Washington Post.

Под исследование попали компании, в которых более 50% акций принадлежит женщинам. Выяснилось, что эти организации дают рабочие места 23 млн американцев. Это, в свою очередь, примерно в два раза больше, чем совместно дают 50 крупнейших компаний в США.

Прибыль возглавляемых женщинами компаний составляет около $3 трлн.

Сотрудники Центра исследования считают, что данные результаты показывают, что женщины успешно занимают руководящие позиции и всячески способствуют развитию экономики США. Также полученные результаты дают женщинам-руководителям основание, чтобы обращаться к государству и крупным банкам за предоставлением кредитов и иной финансовой поддержки.

В исследовании также подчеркнуто, что экономический кризис гораздо в меньшей степени затронул так называемые «женские» предприятия. В компаниях с женским руководством гораздо меньший процент увольнений.

Однако и женщинам в кризис живется так же трудно, как и мужчинам. На недавней конференции, организованной крупнейшей в мире розничной сетью Wal-Mart, женщины-боссы рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при ведении бизнеса. Основной жалобой было увеличение процентных ставок по банковским кредитам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия