Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Экс-министр финансов Японии найден мертвым

Бывший министр финансов Японии Сиоити Накагава найден мертвым в своем доме. В феврале он ушел в отставку из-за скандальной пресс-конференции, на которую он явился, как поговаривали журналисты, в нетрезвом состоянии.

Бывший министр финансов Японии Сиоити Накагава, ушедший в отставку в феврале этого года, найден мертвым у себя дома, сообщает Associated Press. «К нам поступила информация, что экс-министр финансов Японии Сиоити Накагава найден мертвым у себя дома, однако мы не обладаем больше никакими фактами и подробностями по поводу произошедшего», -- заявил представитель департамента полиции Токио.

По данным японского информагентства Jiji Press, 56-летний экс-министр был найден мертвым в спальне своего дома в токийском районе Сетагайя. Причина смерти пока не ясна.

Скандальная отставка

В феврале Накагава выступал на саммите G7 в Риме. Во время выступления министр с трудом связывал слова, еле удерживал глаза открытыми, а по завершении выступления едва смог подняться с места.

По словам самого министра, он принял слишком много лекарства от простуды, обладающего побочным седативным эффектом. Однако у оппозиции нашлось иное объяснение – министр был сильно пьян. «Это ужасно. Об этом узнал весь мир», -- заявил генсек Демократической партии Юкио Хатояма, добавив, что министр навредил национальным интересам.

Позже партия заявила, что предложит вынести вотум недоверия министру финансов, если он сам добровольно не подаст в отставку. «Он должен подать в отставку либо его должны уволить. В противном случае мы внесем предложение о вотуме недоверия», -- говорил Хатояма.

Меньше чем через неделю Накагава заявил, что уходит в отставку. По его словам, причинами такого решения стали проблемы со здоровьем.

Ранее Накагава никогда особо не скрывал своей наследственной любви к алкоголю. Его отец в 1983 году был найден мертвым в гостиничном номере. Следствие установило, что это было самоубийство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия