Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Победу на выборах в Дербенте одержал действующий мэр

По предварительным данным, победу на выборах главы городского округа «Город Дербент» одержал действующий мэр города Феликс Казиахмедов. Он набрал около 63% голосов избирателей.

По предварительным данным, победу на выборах главы Дербента одержал действующий мэр Феликс Казиахмедов. Ему свои голоса отдали около 63%, сообщает городской избирком.

Почти все остальные голоса – около 36% получил его главный оппонент, бывший прокурор Дагестана, глава Сулейман-Стальского района Имам Яралиев.

Впервые в истории Чечни избран мэр ГрозногоПобедителем стал действующий градоначальник Муслим Хучиев.
Всего на пост мэра Дербента претендовали шестеро. Казиахмедов был одним из двух кандидатов, которые не воспользовались самовыдвижением, а были выдвинуты местными отделениями партий. Кандидатуру Казиахмедова представила «Единая Россия» и поддерживало руководство республики. Яралиев же сам выдвинулся на должность главы местного самоуправления.

Уровень проведения избирательной кампании оценен представителями избирательной комиссии на четыре балла. Из 36 избирательных участков были открыты только 23. Тем не менее, по данным избиркома, к 19.00 по местному времени проголосовали 28 266 избирателей. Это 66,55% от общего числа граждан, имеющих право голоса.

Проблемы с выборами

В Дербенте еще до начала выборов сложилась крайне напряженная обстановка из-за того, что велась серьезная борьба между региональной властью и сильным оппозиционным блоком. Яралиев в ходе предвыборной кампании пользовался поддержкой городских жителей, а вот Казиахмедов, по мнению местных журналистов, заручился поддержкой президента Дагестана Муху Алиева.

Проблемы на самих выборах в Дербенте начались прямо с утра. Почти половина избирательных участков по разным причинам не начала свою работу. По официальной информации председателя ТИК города Беньямина Шартилова, 14 из них не открылись по неизвестным на данный момент причинам. И два участка для голосования не функционировали с утра в связи с тем, что было недостаточно членов комиссии.

Это вызывало возмущение жителей города. В итоге в воскресенье днем около городского отдела внутренних дел в Дербенте собрались 60 человек, недовольных ходом выборов. В связи с этим полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов вылетел в Дагестан, чтобы «оказать посильную помощь в организации и проведении выборов, а также принять решения для нормализации ситуации и для того, чтобы выборы состоялись».

Обстановку удалось нормализовать, однако, по данным интернет-издания «Кавказский узел», город в течение дня был переполнен сотрудниками милиции, в том числе прикомандированными из других регионов страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия