Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Чите стало вдвое больше больных свиным гриппом

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Чите c пятницы по понедельник выросло с 16 до 31 человека. Специалисты Роспотребнадзора закрыли на карантин Читинский лесотехнический колледж и два его общежития.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Чите за несколько дней увеличилось почти вдвое -- с 16 до 31 человека, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Тяжелых форм заболевания нет.

На выходных продолжалась противоэпидемическая работа в школах № 9 и № 12, где выявили первые случаи заражения свиным гриппом. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора работали и во вновь выявленных очагах -- это школа-гимназия № 4, Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет, лесотехнический колледж и два его общежития.

В результате заместитель главного врача России по Забайкальскому краю решил закрыть на карантин Читинский лесотехнический колледж и провести медицинский осмотр в двух его общежитиях. «Такие предупредительные меры позволили выявить 35 учащихся с признаками ОРВИ», -- подчеркнули в краевом управлении Роспотребнадзора.

После этого было принято решение о закрытии общежитий на карантин на 7 дней. В течение недели врачи будут следить за состоянием больных, проводить лечение и экстренную профилактику.

«Остальные учебные заведения работают, в них продолжаются противоэпидемические мероприятия. Многопрофильная гимназия номер 12, закрытая на карантин в начале прошлой недели, с сегодняшнего дня работает", -- отметили в пресс-службе.Сегодня специалисты Роспотребнадзора собираются посетить совещание, на котором обсудят с ректорами вузов и директорами средних специальных учебных заведений мероприятия по предупреждению пандемии свиного гриппа.

Тем временем сотрудники Забайкальской таможни и пограничники в связи с заболеванием гриппом A/H1N1 усилили противоэпидемические мероприятия на международных пунктах пропуска с Китаем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия