Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Президент Эквадора собирается приехать в Россию за оружием

Президент Эквадора Рафаэль Корреа собирается приехать в Россию с целью укрепить связи, которые помогут повысить обороноспособность Эквадора.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в телевизионном обращении заявил, что в конце октября поедет Россию с целью укрепления связей, необходимых для повышения обороноспособности Эквадора. Корреа не стал уточнять, собирается ли он подписывать соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией или приобретать определенные виды российского оружия, сообщает Associated Press.

"Визит в Россию необходим для того, чтобы укрепить наши торговые отношения, а также  установить сотрудничество в области оборонительного оружия", -- отметил Корреа. Вооруженные силы нашей страны должны быть хорошо укомплектованы и готовы к любому противостоянию», -- добавил президент.

В последнее время Корреа также старается укрепить торговые связи с Китаем.

От кого обороняться

Корреа, как и его союзник – президент Венесуэлы Уго Чавес, недоволен, что  США увеличивают число военных баз на территории Колумбии. Америка объясняет это необходимостью эффективнее бороться с наркобизнесом в регионе, а Корреа и Чавес видят в этом попытки США подобраться к нефтяным ресурсам региона.

Кроме того, лидеры Эквадора и Венесуэлы полагают, что подобные действия Америки представляют угрозу для их национальной безопасности и могут спровоцировать военный конфликт.

В середине сентября Чавес сообщил, что купил у России ракетные системы с радиусом поражения 300 км. По его словам, это поможет стране «защититься от угроз, откуда бы они ни исходили».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия