Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Японский эсминец столкнулся с корейским контейнеровозом

В проливе Каммон (Симоносекский) столкнулись японский JS Kurama и корейский контейнеровоз Carina Star. В результате столкновения на обоих суднах возник пожар, три человека пострадали.

В проливе Каммон (Симоносекский) столкнулись японский эсминец JS Kurama и корейский контейнеровоз Carina Star, сообщает японская телерадиокомпания NHK. В результате столкновения оба судна загорелись.

На борту 5200-тонного японского эсминца находились 300 человек, а экипаж 7400-тонного корейского контейнеровоза состоял из 16 человек. Из всех членов экипажей суден пострадали три человека. Причем у двоих из них -- легкое отравление угарным газом, и только один моряк получил ожоги.

На контейнеровозе Carina Star пожар скоро затушили, однако судно тотчас же было поставлено на якорь в ближайшем порту. По данным ремонтников, у судна большая пробоина как раз в области якоря.

А вот японский эсминец получил более значительные повреждения. JS Kurama еще несколько часов после столкновения продолжал гореть. У него сильно помялась и обгорела носовая часть, но он не тонет и может продолжать следование своим ходом.

Эсминец следовал на военно-морскую базу в Сасебо из Йокосуки.

Министр обороны Японии Тошими Китазава сделал официальное заявление, в котором назвал столкновении «печальной случайностью» и принес свои извинения за несчастный случай. Министр также добавил, что правительство уже начало расследование данной морской аварии.

В прошлом году эсминец «Атаго» столкнулся в районе японского побережья с рыболовецкой шхуной, которая не выдержала удара и затонула. В начале этого года в одном из японских портов американский военный корабль столкнулся с рыболовецким судном.

Мы рекомендуем

Полная версия