Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Фильм «Бубен, барабан» получил приз на фестивале в Германии

Фильм российского кинорежиссера Алексея Мизгирева «Бубен, барабан» удостоился приза «За режиссуру» на фестивале в немецком городе Коттбусе. До этого фильм был отмечен специальным дипломом жюри российского фестиваля «Кинотавр».

Фильм российского кинорежиссера Алексея Мизгирева «Бубен, барабан», в котором снялись известные актрисы Наталья Негода и Елена Лядова, удостоился приза «За режиссуру» на кинофестивале в немецком городе Коттбус, сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

Правда, награду и призовые €7,5 тыс. пришлось разделить с хорватской картиной под названием «Черные». Однако, помимо приза «За режиссуру», независимое жюри наградило наш фильм дипломом «За гуманизм».

В середине августа 2009 года фильм Мизгирева «Бубен, барабан» получил два приза на кинофестивале в швейцарском Локарно: за режиссуру и за лучший фильм. Российская премьера фильма состоится 9 декабря 2009 года.

Главный приз

Главный приз кинофестиваля «За лучший фильм» получил сербский режиссер Владимир Перишич за фильм «Простые люди», который рассказывает об армейском отряде, направленном на некое неназванное место боевых действий. В ходе выполнения полученного от руководства задания молодым армейцам приходится убивать ни в чем не повинных мирных жителей.

В момент вручения награда члены жюри отметили, что «фильм поражает своей экстраординарностью». «Трогающая история, интересно выстроенная выдающимся режиссером», -- кратко описали фильм члены жюри.

Кинофестиваль

19-й по счету кинофестиваль в Коттбусе проходил с 10 по 15 ноября. Наряду с постоянными конкурсными и внеконкурсными программами в его рамках прошли такие программы, как «Русский день: самые заметные фильмы года», «Национальные хиты: коммерческие удачи стран Восточной Европы» и ретроспектива «1989 год: Время перемен». Общая сумма призовых составляет €70 тыс.

Мы рекомендуем

Полная версия