Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Почти 100 пострадавших из Перми госпитализированы в другие города

В больницы Москвы, Петербурга и Челябинска доставлены 98 пострадавших из Перми. В больницах Пермского края остается еще порядка 30 человек. Медицинские бригады пока остаются в Перми и будут работать, сколько потребуется. Количество жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" достигло 112 человек.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что 91 человек, из числа пострадавших во время пожара в ночном клубе в Перми, были доставлены в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинске, говорится в обнародованном сообщении пресс-службы ведомства. По информации же краевого управления МЧС России, в другие города переправлены уже 98 пострадавших.

"По последним данным, 98 человек доставлены в ожоговые центры и лечебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска", -- подтвердили Infox.ru в пресс-службе спасательного ведомства. В больницах Пермского края остается 27 человек, их состояние оценивается как стабильно-тяжелое.

Москва, Петербург, ЧелябинскИмена 80 пострадавших, доставленных в медицинские учреждения других городов
Сотрудники Минздравсоцразвития добавили, что приблизительно в 01:00 мск самолет МЧС России Ил-76 с 15 пострадавшими в пермском клубе "Хромая лошадь" сел в "Домодедово" в Москве. На его борту находятся 15 тяжело раненых и 14 сопровождающих их врачей. Несколькими часами ранее другой Ил-76 с 16 пострадавшими при пожаре совершил посадку в санкт-петербургском аэропорту «Пулково».

Представители пресс-cлужбы министерства отмечают, что Голикова лично наблюдала за тем, как проходила погрузка раненых в аэропорту Перми. Перед отправкой спецрейса министр рассказала, что пострадавшие, которых предстоит перевезти самолетами МЧС, будут распределяться в ведущие медицинские центры.

«Распределяться больные будут в те же учреждения в зависимости от тяжести их состояния», -- отметила Голикова. «С учетом этого самолета мы госпитализировали за сегодняшний день 91-го человека в три города России: Москва - 52 человека, Санкт-Петербург – 32, и 7 человек - в Челябинск», - добавила глава Минздравсоцразвития.

Работа продолжается

Медицинские бригады, прибывшие на помощь пермским медикам, пока остаются в городе. «Мы оставляем здесь медицинские, бригады, они будут работать здесь всю ночь. Это бригады института хирургии Вишневского и Склифосовского, бригада ФСБ России и еще семь медиков из Челябинска, которые будут работать, сколько потребуется», -- заявила Голикова.

Сама министр вместе с руководителями МЧС Сергеем Шойгу и МВД Рашидом Нургалиевым вернулась из Перми, где возглавляла работу штаба в связи с произошедшим пожаром. Самолет Як-42 с министрами на борту совершил посадку в аэропорту "Домодедово" около 02.10 мск. По прилету Голикова сообщила, что количество жертв пожара в Перми достигло 109 человек.

Однако на данный момент, по сообщению главного управления МЧС России по Пермскому краю, число погибших составило 112 человек. Из них опознано более 100.

Следователи еще раз осмотрят место пожара

Тем временем поздно вечером в субботу председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин провел в Перми оперативное совещание по итогам работы за первые сутки следственной группы, расследующей уголовное дело о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь».

Членами штаба выработан и утвержден план следственно-оперативных мероприятий на ближайшее время. Бастрыкин поручил следственной группе провести дополнительный осмотр места происшествия с привлечением всех необходимых специалистов, а также тщательно отработать все выдвинутые версии.

По сообщению пресс-службы СКП России, на заседании подведены итоги работы следственно-оперативной группы, обобщены и проанализированы собранные следователями, криминалистами и оперативными сотрудниками материалы. Был проведен осмотр места происшествия, допрошено 49 свидетелей, пострадавших и очевидцев. Задержано пятеро подозреваемых. Это двое учредителей кафе-бара «Хромая лошадь», арт-директор, исполнительный директор, индивидуальный предприниматель установивший пиротехнику, которая и стала причиной возгорания.

Кроме того, следователи проводили работу в морге. По данным СКП России, опознано большинство из погибших при пожаре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия