Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

5 человек погибли в пожаре в Свердловской области

В Свердловской области сгорел частный дом. В огне погибли трое взрослых и два ребенка - пяти и шести лет.

В Белоярском городском округе Свердловской области в воскресенье утром сгорел частный дом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МЧС России по Свердловской области Вадима Гребенникова. В огне погибли трое взрослых и два ребенка - пяти и шести лет.

Пожар возник из-за замыкания в электропроводке. Сообщение о пожаре поступило с расположенного рядом с домом предприятия в 01:10 по местному времени воскресенья.

"Огонь распространился с крыши, все находившиеся в доме задохнулись угарным газом во сне", - рассказал Гребенников.

Он уточнил, что, по словам соседей и родителей погибших детей, у хозяев дома гостил внук 2003 года рождения, и приехала родственница с внучкой 2004 года рождения.

В 01:18 первые пожарные прибыли на место. Огонь был полностью потушен в 04:45. В тушении были задействованы 5 единиц техники и 22 человека личного состава.

На месте работала группа следователей прокуратуру и представители ГУ МЧС России по Свердловской области.

При пожарах гибнут дети

Около недели тому назад двое детей погибли при пожаре в жилом доме в городе Благовещенск Амурской области. Пожар произошел в двухквартирном жилом доме. К моменту прибытия пожарных дом уже был полностью объят пламенем.

«Сообщение о возгорании поступило в 1.47, в 1.51 на место прибыл первый пожарный расчет, ствол был подан уже через минуту. В 2.06 пожар был локализован, а в 2.35 -- полностью потушен», -- уточнили в пресс-службе областного управления МЧС России.

На месте пожара были обнаружены тела двух детей, четырех и 11 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия