Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Дагестане обнаружена крупная база боевиков

В Дагестане обнаружена крупная база боевиков, состоящая из блиндажа, а также склада с продовольствием и обмундированием. Подразделения спецназа ведут поиски самих боевиков.

Крупная база боевиков, состоящая из блиндажа, склада с продовольствием и обмундированием, обнаружена в горно-лесистой местности на территории Сергокалинского района Дагестана, сообщает «Интерфакс».

«При проведении поисковых мероприятий в районе, где неизвестная группа боевиков обстреляла военнослужащих и милиционеров вечером в субботу, бойцы спецназа и сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную базу, на которой, очевидно, укрывались участники бандформирования», -- рассказали представители местных правоохранительных органов.

По их данным, найдены 15 оборудованных лежанок, замаскированный блиндаж со складскими помещениями, в котором находилось большое количество муки и других продуктов питания длительного хранения, а также обмундирование и снаряжение.

«Также найдено большое количество газового оборудования, которое свидетельствует о том, что база являлась местом длительного нахождения и укрытия участников вооруженных бандформирований, которые после совершения преступлений снова укрывались в этом горно-лесистом труднодоступном районе», -- отметил представитель правоохранительных органов.

Он также добавил, что место обнаружения базы боевиков в настоящее время оцеплено, подразделения спецназа продолжают поиски скрывающейся группы боевиков, которая в минувшую субботу в ходе перестрелки с сотрудниками милиции тяжело ранила одного из них, тогда еще один милиционер в ходе боя погиб.

Перестрелка

Обстрел милиционеров вооруженными боевиками произошел в том же самом лесном массиве Сергокалинского района Дагестана. В результате обстрела старший сержант милиции получил огнестрельное ранение в брюшную полость и скончался по дороге в больницу, а командир роты ОВД по Бабаюртовскому району, капитан милиции, с ранением голени госпитализирован.

Перестрелка произошла 5 декабря около 16.30 мск. Злоумышленники с места преступления скрылись. Однако в милиции предполагают, что далеко они уйти не могли, и поэтому оцепили квадрат, где произошло нападение, а также подтянули к нему дополнительные силы.

Сотрудники СКП России по Дагестану уже заявили, что по этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса -- 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Мы рекомендуем

Полная версия