Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Москве 1,4 тыс. человек проголосовали на выборах президента Абхазии

В Москве на выборах президента Абхазии проголосовал 1391 человек. По данным источника в избирательной комиссии, 70% голосовавших отдали свои голоса за кандидатуру нынешнего абхазского президента Сергея Багапша.

В Москве около 1,4 тыс. человек проголосовали на выборах президента Абхазии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя участковой избирательной комиссии Олега Барциц. «Явка была очень высокой. Людям приходилось стоять в очереди на избирательный участок, но все вели себя в высшей степени корректно. Голосование прошло без инцидентов», - заявил он.

Самым известным представителем абхазской диаспоры, который участвовал в голосовании, по словам председателя комиссии, стал популярный писатель Фазиль Искандер.

Для участия в голосовании избирателям было необходимо иметь паспорт гражданина Абхазии, в который после выдачи бюллетеня ставился специальный штамп. Всего на территории России были открыты два избирательных участка - в Москве и Черкесске.

На пост главы государства претендуют действующий президент Сергей Багапш, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, лидер оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба, директор госкомпании «Абхазское морское пароходство» Заур Ардзинба, а также беспартийный и временно неработающий Виталий Бганба.

Граждане Абхазии в Москве – за Багапша

Большинство граждан Абхазии (70%), голосовавших на президентских выборах на избирательном участке в Москве, отдали свои голоса за кандидатуру нынешнего абхазского президента Сергея Багапша, сообщает "Интерфакс".

"Всего на участке в Москве проголосовал 1391 человек. Из этого числа за Багапша проголосовали 986 человек", - сообщил источник в избирательной комиссии.

По словам источника, кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба получил 140 голосов избирателей, Заур Ардзинба - 116, Виталий Бганба - 19, Беслан Бутба- 63.

Недействительными признано 44 бюллетеня. Против всех проголосовали 24 человека.

Данные exit-polls

Ранее сообщалось, что общественная молодежная организация "Молодая Абхазия" провела exit-poll на проходящих выборах главы республики. Результаты опроса проголосовавших были вывешены в штабе кандидата в президенты Сергея Багапша.

Согласно этим данным, на выборах побеждает действующий президент Багапш (57,5%), на втором месте - бизнесмен Бутба (18,5%), на третьем - Хаджимба (14,8%).

Вскоре бумага о результатах exit-polls была снята. В штабе Багапша пояснили, что оглашение результатов exit-polls произойдет позже вечером.

Для победы в первом туре выборов кандидату достаточно набрать более 50% голосов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия