Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира, победив Кевина Джонсона

Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC. Он одержал победу над американцем Кевином Джонсоном. Трое судей отдали победу Кличко со счетом 119-109, 120-108, 120-108.

Украинский боксер Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. В швейцарском Берне он победил американца Кевина Джонсона, у которого до этого поединка не было ни одного поражения.

38-летний Кличко с самого начала завладел преимуществом и весь бой прессинговал противника. Однако Джонсон на протяжении всех раундов пытался противостоять чемпиону.

Во всех раундах было очевидно полное преимущество Кличко. Однако Джонсон проявил себя как крайне неудобный соперник. Он умело защищался и стойко терпел удары Кличко. Джонсон стал всего вторым боксером, который сумел продержаться в бое с Кличко 12 раундов.

По завершению боя трое судей -- из Италии, Швейцарии и Мексики -- отдали победу Кличко со счетом 119-109, 120-108, 120-108.

Кличко одержал 39-ю победу на профессиональном ринге (при имеющихся двух поражениях). При этом это лишь вторая победа в карьере Кличко, которая добыта решением судей. 37 остальных побед Виталий одержал досрочно.

30-летний Джонсон потерпел первое в карьере поражение: ранее на его счету было 22 победы и 1 ничья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия