Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В США плакат со Сталиным переделали под спикера конгресса

В США депутат города Ирвайн переделал плакат со Сталиным под спикера Конгресса в знак недовольства проводимой им политикой.

В США депутат города Ирвайн в южной части штата Калифорния поместил изображение своего оппонента на плакат с изображением Сталина, сообщает San Francisco Chronicle. Чтобы выразить недовольство политическими выступлениями спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, Стивен Чой сделал следующее.

Он весь день проходил в пиджаке, на спине которого был изображен плакат со Сталиным, ребенком и словами: «Озаряет сталинская ласка будущее нашей детворы». Только вместо советского лидера была изображена Пелоси.

Сам Чой объяснил свои действия следующим образом: «Я член Республиканской партии, мне не нравятся действия Пелоси в конгрессе. Именно поэтому я довольно простым образом выразил недовольство ее политикой».

Однако коллеги депутата отнеслись к его затее крайне отрицательно. «Если человек привлекает к современной политической борьбе образы диктаторов, то, по-моему, он нездоров и ему впору оставить занимаемую им должность», -- высказался депутат одного из калифорнийских городков.

Другой коллега Чоя был еще критичнее: «Гораздо лучше и умнее было бы разместить на его спине надпись «Пинай меня. Еще раз и посильнее»».

Раввин и известный колумнист Хиршфилд также подчеркнул, что «бесконечные политические сравнения с Гитлером, нацистами, Холокостом – это просто волнующе трагический факт современной американской жизни». «Есть что-то больное в этой ненасытности именно к определенным образам», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия