Москва
29 сентября ‘20
Вторник

«Яблоко» вводит запрет на членство в других организациях

Съезд партии «Яблоко» ввел запрет на членство в других организациях. В постановлении подчеркнуто, что «задача развития партии требует недвусмысленного подхода к взаимодействию с другими партиями».

Съезд Российской объединенной демократической партии "Яблоко" ввел запрет для членов партии на участие и членство в общественных объединениях, преследующих политические цели, сообщает «Интерфакс».

«Член партии может быть одновременно членом только таких общественных организаций, которые не имеют политической программы, не участвуют в выборах и разделяют ценности и принципы партии «Яблоко», -- говорится в постановлении ХV-го съезда «Яблока», принятом в ночь на воскресенье. За постановление съезда «О запрете двойного членства», проект которого внес член политического комитета партии Сергей Иваненко, проголосовали 90 делегатов съезда, против - 21, воздержались 3.

В постановлении указан ряд организаций, участие и членство в которых отныне считается несовместимым с членством в партии «Яблоко». Среди них - Республиканская партия России, Социал-демократическая партия России, АКМ, НБП, «Левый фронт», РКРП - Партия коммунистов, ОГФ, РНДС и «Солидарность», «Другая Россия».

«Съезд решил считать несовместимым с членством в партии «Яблоко» участие и членство в общественных объединениях, указанных в настоящем постановлении, как противоречащее интересам партии и наносящим ей политический ущерб», - отмечается в постановлении.

Согласно решению съезда, при отсутствии публичного заявления члена партии о выходе из общественных объединений, преследующих политические цели, член «Яблока» будет считаться исключенным из членов партии. «Съезд подчеркивает, что задача сохранения и развития партии требует ясного и недвусмысленного подхода к взаимодействию с другими партиями, политическими и гражданскими организациями», - говорится в постановлении.

«Яблоку» отказали

8 декабря суд отказал партии «Яблоко» в удовлетворении иска об отмене результатов голосования на выборах в Мосгордуму на двух избирательных участках. Представители партии добивались отмены результатов голосования на участках № 887 и № 888 и проведения пересчета голосов. В партии убеждены, что на этих участках «Единой России» приписали 1002 голоса за счет увеличения явки.

Однако федеральный судья Вера Горбунова каждый раз занимала позицию представителя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, не удовлетворив ни одного ходатайства представителя партии.

Суд отказал в проведении экспертизы представленных МГИКом официальных протоколов и подписи одного из членов комиссии. Отказала судья и в приглашении этого члена комиссии в суд в качестве свидетеля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия