Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Британские военные в Афганистане получат новую форму

Великобритания потратила $400 тыс. на разработку нового дизайна военной формы для солдат, проходящих службу в Афганистане. Цель нового дизайна – еще большая и действенная маскировка солдат.

Великобритания разработала новый дизайн военной формы для солдат, проходящих службу в Афганистане, сообщает CNN со ссылкой на британское министерство обороны. Решение об обновлении военной формы, которая не менялась с 1968 года, было принято в связи с увеличением потерь британских войск. За текущий год в Афганистане погибли более 100 британских солдат.

Именно поэтому основой нового дизайна стало усовершенствование маскировки военных, дислоцированных в провинции Гильменд. Для точного определения необходимого цвета и рисунка нового камуфляжа были сделаны многочисленные фотографии ландшафта местности с воздуха.

После этого фотографии были занесены в базу специальной программы компьютерного моделирования, которая их обработала и определила оптимальный набор цветов для нового камуфляжа, их сочетание и интенсивность. Причем цвет формы определялся не только одним пейзажем. Предполагается, что новая униформа позволит быть незаметным как в зеленых зонах района, так и в смешанных, и даже в пустынях.

«Этот новый камуфляж поможет нашим солдатам буквально влиться в окружающую среду и остаться незамеченными бойцами Талибана», -- отметил министр обороны Боб Эйнсворт в официальном заявлении по поводу введения новой формы.

Дизайн был разработан в течение полугода, так как задание министерства носило пометку «срочное эксплуатационное требование». Из бюджета на новую форму было выделено 250 тыс. фунтов, или $400 тыс.

Первой новую униформу получит 4-я пехотная бригада, которая отправится в провинцию Гильменд в марте 2010 года. До конца 2011 года минобороны Великобритании планирует постепенно ввести новую форму во всех присутствующих в Афганистане воинских подразделениях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия