Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Махачкале в результате взрыва пострадал милиционер

На одной из улиц Махачкалы на пути следования милицейского автомобиля сработало взрывное устройство. Один милиционер ранен.

В Махачкале прогремел взрыв, сообщил корреспонденту Infox.ru представитель правоохранительных органов города. Взрывное устройство сработало на пути следования патрульного милицейского автомобиля «УАЗ». В результате взрыва оказались выбиты стекла в машине, один милиционер получил ранение осколком стекла.

Инцидент произошел около полуночи в конце проспекта Шамиля, расположенного на окраине города. В данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет подробности происшедшего.

Накануне днем появилось сообщение о том, что в Махачкале рядом с милицейскими машинами сработало взрывное устройство мощностью примерно 500-600 г в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено на обочине проезжей части на проспекте Акушинского и сработало в момент проезда служебных машин 1-го полка ППСМ при УВД по Махачкале.

В результате взрыва никто не пострадал. Машины получили незначительные повреждения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России (покушение на сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия), ст. 223 УК России (незаконное изготовление оружия).

В сентябре этого года на окраине Махачкалы возле северного поста милиции взорвался автомобиль. При взрыве были ранены шесть дежуривших рядом милиционеров и три человека в находившейся поблизости «скорой» -- водитель, фельдшер и врач. Погиб проходивший мимо молодой человек 1976 года рождения.

Тогда представители МВД Дагестана заявили, что в республике предотвращен крупный теракт, так как милиционеры, дежурившие на северном посту Махачкалы, остановили для проверки документов автомобиль, который позже взорвался. По данным ведомства, этот автомобиль направлялся в город для совершения крупного теракта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия