Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Сын обвиняемого по делу о пожаре в «Хромой лошади» выписан из больницы

Сын арестованного владельца компании «Пироцвет», поставившей в клуб «Хромая лошадь» пиротехнику, выписан из больницы, куда он был доставлен после пожара в клубе.

Еще один пострадавший, сын арестованного владельца компании «Пироцвет», поставившей в клуб «Хромая лошадь» пиротехнику, выписан из больницы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. В больницу он был доставлен после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», который произошел в ночь на 5 декабря.

«Из ГКБ № 36 города Москвы выписан пострадавший при пожаре в клубе «Хромая лошадь» Дербенев Игорь Сергеевич, 1983 года рождения», -- говорится в сообщении краевого МЧС.

По данным МЧС, на 9 января в лечебных учреждениях находятся еще 56 пострадавших на пожаре: 41 человек в Москве, 11 человек в Санкт-Петербурге, двое в Челябинске и еще двое в Перми.

Сергей Дербенев был арестован по делу о пожаре в ночном клубе. Директору пиротехнической фирмы «Пироцвет» предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следствие установило, что работники пиротехнической компании «Пироцвет», которая устраивала ставшее причиной пожара огненное шоу, нигде не обучались и не имели права на запуск фейерверков.

По данным следствия, возгорание возникло в результате использования фейерверка внутри клуба, где праздновался день рождения заведения. От пиротехники загорелся потолок, украшенный плетеными прутьями, и огонь мгновенно распространился по помещению. К уголовной ответственности привлечены хозяева клуба, его руководители и должностные лица управления МЧС России по Пермскому краю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия