Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Каждый шотландец выпивает 46 бутылок водки за год

В Шотландии взрослое население выпивает 12,2 литра чистого спирта в год, что приравнивается примерно к 46 бутылкам водки.

Новое исследование, проведенное британскими учеными, показало, что в Шотландии резко возросло потребление алкоголя, сообщает ВВС. Так, по последним данным, на каждого шотландца в возрасте от 18 лет и выше приходится 12,2 литров чистого спирта в год.

В эквивалентном варианте это можно приравнять к 46 бутылкам водки. Тогда как раньше, подчеркивают ученые, потребление алкоголя мерилось в Шотландии пинтами пива или бутылками вина. Так, с 2005 по 2009 года взрослое население стабильно потребляло 537 пинт пива, или 130 бутылок вина на человека в год.

По мнению исследователей, резкий рост количества потребляемого чистого спирта связан с государственной политикой в отношении алкоголя – власти стремятся поддерживать минимальную цену на алкогольные напитки.

В итоге, в Шотландии за год было продано 50,5 млн литров чистого спирта, что достаточно для того, чтобы каждый совершеннолетний житель Шотландии еженедельно превышал свою норму потребления алкоголя.

По данным исследования, шотландцы выпили на 25% больше спирта, чем жители Англии и Уэльса. Средние еженедельные продажи алкоголя на каждого взрослого шотландца за 2009 год составляли 11 пинт пива, или три бутылки вина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия