Москва
30 сентября ‘20
Среда

США готовы у себя проводить реабилитацию осиротевших на Гаити

Власти США готовы оказать поддержку детям, оставшимся сиротами в результате землетрясения на Гаити, и отправить их в американские реабилитационные центры.

Власти США могут оказать помощь детям, оставшимся сиротами в результате землетрясения на Гаити, и направить их в реабилитационные центры страны, сообщает Reuters.

«Сейчас мы занимаемся тем, что делаем все возможное, чтобы помочь вновь объединить семьи пострадавших на Гаити в этот очень трудный момент», -- заявила глава министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано.

«В рамках этого процесса мы можем законодательно разрешить сиротам получить необходимую поддержку, заботу, помощь и реабилитацию на территории нашей страны», -- подчеркнула она.

Наполитано отметила, что все дети, которые юридически признаны сиротами, смогут пройти реабилитацию в Америке. Также будет активно упрощаться процедура усыновления гаитянских сирот американскими гражданами.

Ранее Барак Обама инициировал отправку 11 тыс. военнослужащих на помощь Гаити. В контингент входят 2,2 тыс. морских пехотинцев, имеющих спасательное и медицинское оборудование, а также вертолеты для доставки гуманитарной помощи.

Религиозная поддержка

Тем временем представители американской религиозной группы Faith Comes By Hearing решили оказать моральную поддержку пострадавшим в результате землетрясения. Они отправили на остров 600 электронных устройств, на которых записана аудиоверсия Библии.

По словам представителя религиозной организации, аудиоверсия Библии даст им «надежду и комфорт, убедив в том, что Господь не оставит их в беде». Устройство может работать от солнечной энергии. «Оно разработано для бедных и безграмотных людей», -- отмечают в Faith Comes By Hearing.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в районе Порт-о-Пренса 12 января. Потом страну сотрясла серия повторных толчков. Пока точной оценки погибших и пострадавших никто не дает. По расчетам местных властей, количество жертв может достичь 100-200 тыс., оставшихся без крова – 1,5 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия