Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Великобритания приостановила прямые рейсы из Йемена

Великобритания временно приостановила прямые рейсы из Йемена в целях безопасности. По словам британского премьер-министра Гордона Брауна, рейсы восстановят, когда система безопасности станет более совершенной.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун подтвердил решение британских властей временно приостановить прямые рейсы из Йемена в целях безопасности, сообщает Reuters.

Браун подчеркнул, что подобное решение – это одна из многочисленных мер, принимаемых для увеличения безопасности полетов после попытки неудачного теракта на самолете, следовавшем из Амстердама в Детройт.

На борту этого самолета 25 декабря 2009 года 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство. Молодой человек, которому удалось лишь поджечь запал, следовал в США транзитом из Йемена.

«Мы согласовали этот вопрос с авиалиниями Йемена и на время действительно приостановим прямые рейсы из этой страны. Однако как только мы усовершенствуем систему безопасности, полеты возобновятся», -- заявил Браун.

Буквально сразу же после речи Брауна власти Йемена заявили, что на юге страны был застрелен член международной террористической сети «Аль-Каида».

Стоит отметить, что в связи с неудавшейся попыткой теракта на борту самолета Йемен за несколько недель превратился в угрозу «глобальной безопасности».

«Мы видим глобальные последствия войны в Йемене и активные попытки «Аль-Каиды» использовать страну для террористических атак далеко за пределами своей территории», -- заявила глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон.

Тем временем правительство Британии предложило провести конференцию по ситуации в Йемене 28 января в Лондоне. Эту идею поддержал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, высказавший озабоченность в связи с ситуацией в стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия