Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Из-за наледи в работе аэропорта Шереметьево возникли сбои

В работе столичного аэропорта Шереметьево произошли сбои из-за сильного обледенения взлетно-посадочной полосы. На запасной аэродром отправлены семь самолетов.

Московский аэропорт Шереметьево из-за сильного обледенения взлетно-посадочных полос на 40 минут закрыл одну из них, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Центра общественных связей аэропорта. Вследствие этого на запасной аэродром было отправлено семь самолетов.

«Из-за сильной наледи мы были вынуждены с 21.00 до 21.40 по московскому времени закрыть одну из взлетно-посадочных полос для приема и оправления самолетов. С 21.40 полоса была вновь открыта. Однако за тот промежуток времени, пока она была закрыта, мы были вынуждены отправить на запасной аэродром в Домодедове семь рейсов, следовавших в Шереметьево», -- рассказал представитель Центра общественных связей аэропорта.

Руководитель пресс-службы Домодедова Елена Галанова подтвердила факт прибытия перенаправленных рейсов.

Представители аэропорта Шереметьево также добавили, что в настоящее время аэропорт работает в обычном режиме, без задержек.

В конце прошлого года у аэропорта Шереметьево возникали многочисленные технические проблемы. Сначала наблюдались нарушения в технологии обработки и регистрации багажа, из-за чего пассажиры не могли получить свои чемоданы, а рейсы задерживались.

Затем произошли сбои в работе нового терминала D аэропорта Шереметьево-3. Там возникали сложности с работой стоек регистрации. Однако к концу декабря представители аэропорта заявили, что все неполадки «в основном устранены».

Проблемы в других аэропортах

Тем временем официальный представитель ростовского аэропорта заявил, что аэропорт работает в штатном режиме, никаких нарушений с приемом и отправкой самолетов нет.

Ранее появилась информация об осложнении работы аэропорта Ростова-на-Дону из-за сильного тумана. Сообщалось, что задержан вылет в Ростов-на-Дону пассажирского самолета из Стамбула, а также не исключены задержки других рейсов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия