Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Тимошенко: Янукович - пустое место

Кандидат в президенты Украины премьер Юлия Тимошенко выступала в одиночку 1,5 часа в теледебатах, поскольку ее конкурент на предстоящих выборах Виктор Янукович не пришел в телестудию.

Кандидат в президенты Украины премьер Юлия Тимошенко единолично использовала 96 минут, выделенные на теледебаты, из-за отсутствия ее конкурента Виктора Януковича в телестудии, сообщает «УНИАН».

«Я хочу обратиться ко всем зрителям, которые включили телевизор, чтобы посмотреть дискуссию. Мне грустно, что так происходит, и сегодня дебаты, предусмотренные законом и решениями ЦИК, сорваны. Я сегодня вынуждена смотреть на пустое место и видеть это пустое место, возможно, для того, чтобы потом пустое место не заняло должность президента страны», – отметила Тимошенко.

В ходе своего выступления из-за отсутствия Януковича Тимошенко свои вопросы и комментарии, кроме зрителей, адресовала также, как она сама выразилась, к «пустому месту».

Первые 40 минут своего выступления, которое было показано первым национальным телеканалом, Тимошенко отвела критике работы Януковича и его команды, добавляет «Интерфакс».

Неявку оппонента на дебаты она оценила как проявление слабости с его стороны. Эфир длился без перерывов на рекламу, Тимошенко выступала практически без остановок, прервавшись только на минуту, чтобы поправить микрофон.

«Мы построим справедливое государство, и я хочу, чтобы это произошло при жизни нашего поколения, и прошу вас: помогите мне в этом, поскольку я одна могу просто не справиться», -- сказала она, завершая свое выступление.

Как известно, Янукович перед первым туром выборов, который состоялся 17 января, отказался дебатировать со своими оппонентами. Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман заявила, что «Янукович не будет принимать участие в чемпионате вранья, который устроила Тимошенко, так как у него очень много серьезных дел, над которыми он будет работать».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия