Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Новой Зеландии 14-летняя девочка избила акулу

На новозеландскую девочку напала акула, которая укусила ее за ногу. Однако девочка с помощью доски для серфинга отбилась от хищницы и смогла невредимой выбраться на берег.

14-летняя Лидия Уорд пошла купаться с братом на пляж Орети Южного острова Новой Зеландии, когда акула схватила ее за бедро, сообщает АВС. По словам Лидии, она поздно заметила хищную рыбину.

«Я лишь услышала, как мой брат сказал что-то вроде «ох». А когда повернулась к нему – увидела, что рядом со мной плавает это большое серое существо», -- рассказала девочка.

Акула схватила ее за бедро, но в этот же момент Уорд изо всей силы ударила по ней доской для серфинга. «Я просто читала о серфере, который отбился от акул таким образом», -- добавила Уорд.

После этого Лидия и ее брат сразу же выскочили из воды. Оказалось, что акула смогла лишь порвать плавательный костюм девочки и пронзить кожу, но наложения швов не понадобилось.

Брат девочки рассказал, что длина акулы была приблизительно полтора метра. Ученый-ихтиолог департамента охраны природы также отметил, что нападение совершила, скорее всего, пепельная семижаберная акула, достигающая трех метров в длину.

В конце 14-летняя девочка добавила, что, несмотря на постоянные соревнования, она не хочет больше искушать судьбу и с этого дня будет плавать только в реках и озерах.

Последнее нападение семижаберной акулы в этих местах зафиксировано в 1999 году. Тогда жертва отделалась не так легко, как Лидия Уорд, -- девушке наложили 60 швов на раны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия