Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Ботлихском районе Дагестана уничтожены двое боевиков

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов уничтожили двух боевиков. Также, по предварительной информации, в перестрелке ранен один сотрудник милиции.

В ходе проведения спецоперации ликвидированы два участника бандподполья в Ботлихском районе Дагестана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы республики.

При проведении спецоперации на территории Ботлихского района республики сотрудники правоохранительных органов обнаружили на автодороге Ботлих--Гуни легковую автомашину «Жигули».

На требование остановиться для проверки документов находившиеся в ней люди не отреагировали. Между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка, в ходе которой двое находившихся в автомобиле боевиков были убиты.

По словам сотрудника РОВД Ботлихского района, в перестрелке был ранен один из сотрудников правоохранительных органов.

Личности убитых боевиков и подробности произошедшего выясняются.

Накануне в республике также были уничтожены боевики. В ходе боестолкновения на территории Кайтахского района республики подразделение спецназа уничтожило двух боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Позже были установлены личности уничтоженных боевиков. Ими оказались Казихан Ахмедов и Ибрагим Ибрагимов. По словам представителей штаба, Ахмедов числился в розыске по ст. 105 УК России (убийство). Оба бандита были жителями города Дагестанские Огни.

Евкуров о боевиках

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал оценку численности боевиков, совершающих обстрелы и нападения на милиционеров в республике.

«По оперативной информации, в основном обстрелами занимаются три группы численностью от трех до пяти человек каждая, но есть случаи, когда, прикрываясь участниками НВФ, преступления совершают некоторые криминальные элементы», -- сказал Евкуров на пресс-конференции в Магасе.

Евкуров прокомментировал последние теракты и нападения в республике и дал негативную оценку деятельности государственных органов. «Мы оцениваем свою работу как слабую, в том числе силового блока и местной администрации. В течение двух недель наносится вред республике, однако при этом ответных действий нет», -- подчеркнул он.

Евкуров заявил, что доводы, убеждения и просьбы к участникам НВФ сложить оружие и вернуться к мирной жизни не дают результатов. Также он подчеркнул, что преступники используют тактику: выжидают одну-две недели, а потом, усыпив бдительность, совершают очередные нападения, невзирая на гибель мирных жителей и гражданских лиц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия