Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Спецслужбы США ждут теракта от «Аль-Каиды»

Спецслужбы США заявили, что «почти бесспорно» уверены в том, что в ближайшие три-шесть месяцев со стороны «Аль-Каиды» или ее союзников последует новая попытка теракта. В связи с этим они призвали к осторожности и эффективной работе правоохранительные органы.

Американские спецслужбы высказали «бесспорную» уверенность в том, что в ближайшие три-шесть месяцев «Аль-Каида» или ее союзники попытаются совершить новый теракт на территории США. Об этом было сказано на слушаниях в специальном комитете по разведке сената конгресса США, посвященных обзору угроз безопасности США, пишет The Washington Post.

В связи с этим сотрудники спецслужб призвали чиновников к чрезвычайной осторожности в работе с подозреваемыми в терроризме, а также к контролю эффективности работы правоохранительных органов.

Представители спецслужб также отметили, что видят не только физическую угрозу со стороны «Аль-Каиды», но и возможности кибератак. По их словам, последние события с компанией Google являются своеобразным «призывом к действию».

«Мы уверены, что «Аль-Каида» намеревается напасть на нашу страну -- скорее всего, с какой-нибудь крупномасштабной операцией, вследствие которой могут быть огромные жертвы или существенный урон экономике страны, а возможно, и то и другое», -- заявил директор национальной разведки США Деннис Блэр.

Участники слушаний поставили «Аль-Каиду» во главу списка возможных угроз безопасности США, среди которых числятся иранские и северокорейские ядерные программы, разные преступные группировки и экономический кризис.

Также на слушаниях было упомянуто, что региональные союзники «Аль-Каиды» по всему миру набираются все больше решимости помогать «Аль-Каиде» во всех ее начинаниях.

«Аль-Каида» успешно продвигает свои идеи в Йемене, Сомали и нескольких других странах», -- рассказали сотрудники спецслужб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия