Москва
3 августа ‘20
Понедельник

В Москве частично обрушилось общежитие

На юго-востоке Москвы частично обрушилось общежитие. Пострадавших нет.

Кирпичная кладка наружной стены обрушилась около полуночи в общежитии на юго-востоке Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Пострадавших нет.

Инцидент произошел на 7-й улице Текстильщиков в доме 18/15, корпус 2, около полуночи. Наружная кладка толщиной в один кирпич обрушилась в общежитии на уровне между первым и вторым этажами. Площадь обрушения составила 15 кв. м.

На место ЧП прибыли спасатели и несколько бригад «скорой помощи», однако их помощь никому не понадобилась. По предварительным данным, обрушение произошло в том месте, где в здании общежития устроены душевые кабины. Не исключено, что частичное обрушение стены спровоцировала утечка воды в этом месте.

Недавно на московском мусоросжигательном заводе № 4 в районе Косино обрушилась печь для сжигания отходов. Один человек погиб, еще один пострадал.

Ранее обрушилась крыша выставочного павильона в парке культуры и отдыха «Сокольники». Сначала сообщалось об обрушении на площади 500 кв. м, затем -- об обрушении и проседании кровли на площади 6 тыс. кв. м.

Прибывший в «Сокольники» префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев распорядился временно приостановить эксплуатацию всех павильонов до выяснения причин происшедшего и очистки крыш от снега.

В этот же день на юго-западе Москвы обрушилась крыша ангара автокомбината на площади 100 кв. м. В момент обрушения ангар был пуст.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия