Москва
11 декабря ‘19
Среда

В Петербурге милиционер открыл стрельбу при ссоре с водителем

В Санкт-Петербурге мужчина, представившийся участковым второго отделения милиции, открыл стрельбу в перепалке с водителем маршрутки.

В Санкт-Петербурге, по улице Глинки в Адмиралтейском районе, произошла стрельба, сообщает «Фонтанка.ру». Стрельбу из пистолета открыл сотрудник правоохранительных органов.

Как рассказал источник в Адмиралтейском РУВД, ситуация, по предварительной информации, развивалась следующим образом: водитель маршрутного такси № 350 резко совершил маневр на дороге, чтобы высадить пассажиров, при этом якобы подрезав автомобиль Chevrolet, за рулем которого находился участковый 2-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД.

Милиционер вышел, представившись, обратился к водителю, сказав, что недопустимо подобным образом вести себя на дороге. В результате разговор перерос в перепалку. В это время из салона вышли еще двое мужчин, которые в эту ссору попытались вмешаться. Сотрудник милиции выстрелил в воздух из пистолета, после чего получил удар по лицу, предположительно от водителя маршрутки.

В настоящий момент милиционер в травмпункте, водитель и двое других участников потасовки -- во 2-м отделе милиции, где устанавливаются обстоятельства происшедшего.

По другой информации, водитель маршрутки получил ранение, а стрелявший милиционер спокойно покинул место происшествия.

Несколькими днями ранее перестрелка с участием бывшего и действующего милиционеров произошла около станции метро "Черная речка" в Санкт-Петербурге. Патрульные милиционеры попытались проверить документы у нетрезвого мужчины, который в ответ на это достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

Один из сотрудников милиции начал отстреливаться из табельного оружия. Вскоре пьяного мужчину, который оказался 40-летним бывшим сотрудником МВД, удалось задержать. В результате перестрелки один из милиционеров получил четыре ранения, а задержанный получил два ранения в ноги.

Мы рекомендуем

Полная версия