Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

При столкновении двух поездов в Индии погибли 65 человек

В Индии произошел взрыв на железной дороге. Пострадали два поезда. По меньшей мере 65 человек погибли, 200 ранены. Местные власти считают, что число погибших в катастрофе будет расти. Причиной взрыва стала бомба, заложенная маоистами.

На востоке Индии, в штате Западная Бенгалия, столкнулись два поезда, сообщает Reuters. По последним данным, погибли 65 человек, 200 ранены.

«К настоящему моменту найдены тела 65 погибших. Число жертв может расти», -- заявил министр внутренних дел штата Самар Гош.

Ранее власти сообщали о 25 погибших. «Окончательную цифру погибших и пострадавших при катастрофе мы сможем назвать только по окончании спасательной операции», -- отмечал официальный представитель индийских железных дорог Маной Кумар.

Очевидцы рассказывают, что на месте происшествия слышны громкие крики. «Раненые, оказавшиеся зажатыми искореженными частями вагонов, просят помощи. Спасатели делают все возможное, чтобы найти оставшихся в живых и помочь им выбраться», -- отметил один из участников событий.

Взрыв

Местные власти заявляют, что непосредственно перед столкновением поездов на железнодорожном полотне произошел взрыв. В результате взрыва с рельсов сошли 13 вагонов пассажирского поезда, после чего в него врезался товарный состав, следовавший в противоположном направлении.

Пассажирский поезд следовал из Калькутты в Мумбай. Причины взрыва пока не установлены.

След маоистов

Руководство железной дороги отмечает, что взрыв мог быть продуманной операцией боевиков-маоистов.

Власти убеждены, что виновниками трагедии являются именно маоисты, базирующиеся в этом регионе. На месте трагедии найдены их листовки.

Ввиду возможных атак со стороны преступных группировок и опасности появления новых взрывных устройств министр железнодорожного сообщения Мамата Банерджи приказала всем поездам, курсирующим по региону, ездить медленнее.

17 мая маоисты взорвали в Центральной Индии автобус с 31 пассажиром, среди которых оказались и полицейские. По подсчетам МИД, повстанцы активны в 20 из 28 индийских штатах, а их количество приближается к 20 тыс. человек. Террористы утверждают, что защищают интересы местного населения и вынашивают планы свержения правительства.

Мы рекомендуем

Полная версия