Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

На Сахалине задержаны 16-летние подозреваемые в убийстве ребенка

В Сахалинской области найдено тело восьмилетнего мальчика. По подозрению в убийстве задержаны два 16-летних подростка, у которых найден телефон погибшего.

В городе Оха Сахалинской области, в районе нефтяного промысла, возле цеха добычи нефти, обнаружен труп восьмилетнего мальчика с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба областного СУ СКП.

«Восьмилетний мальчик (житель Охи) пропал еще 25 мая, не вернувшись вечером домой с тренировки. Все эти дни в районе велись его поиски. В четверг тело ребенка было найдено в районе нефтепромысла на окраине города Оха. Ребенка задушили», -- отметили в пресс-службе.

По данному факту следственным отделом по Охе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержаны два 16-летних жителя Охи. Подростки нигде не учатся и не работают. У них найден мобильный телефон погибшего мальчика.

«Подростки уже дали признательные показания. С их слов, они убили ребенка из-за телефона», -- отмечается в сообщении областного СКП.

Подозреваемые содержатся в изоляторе временного содержания Охинского ГОВД, решается вопрос об их аресте. Ведется следствие.

Мы рекомендуем

Полная версия