Москва
2 июля ‘20
Четверг

Восстановлено движение по Транскавказской магистрали

В Северной Осетии вновь открыто движение по Транскавказской магистрали. К закрытию Транскама привели проливные дожди. Возле населенного пункта Урсдон Дигорского района республики смыло мост, в результате чего село оказалось заблокировано. Спасатели вывозят оттуда отдыхающих.

Движение по Транскавказской магистрали, которая закрыта с 20.00 мск воскресенья из-за схода селей, возобновлено в обычном режиме с 23.00 мск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлию Старченко. «Дорогу в районе от Алагира до Чертова моста от сошедших селей полностью расчистили. В настоящее время дорога работает в обычном режиме», -- сказала Старченко.

Она отметила, что на месте в настоящее время находится североосетинский поисково-спасательный отряд, а также вся необходимая техника. Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Закавказьем, была закрыта до особого распоряжения из-за непрекращающихся ливневых дождей.

В результате сильных дождей и подъема воды на реке Урсдон смыло мост, связывающий несколько населенных пунктов Дигорского района республики со столицей республики Владикавказом. Пострадавших нет.

Ливневые дожди подняли уровень воды в реке выше берегов, вода стала переливаться через мост. Впоследствии конструкции моста не выдержали и частично обвалились. Заблокированными остались около десятка машин на берегу.

Старченко сообщила, что «никакого скопления машин в ближайшее время не будет, так как в республике есть объездная дорога через селение Красногор, ситуация полностью под контролем».

Как сообщает РИА «Новости», сотрудники МЧС Северной Осетии вывозят отдыхающих, которые оказались заблокированы водой в населенном пункте Урсдон. «Пожарные на машинах высокой проходимости вывозят отдыхающих, которые в выходные выехали к водоемам», -- рассказала Старченко.

Она добавила, что дома в населенном пункте не затоплены, местным жителям ничего не угрожает, однако люди, приехавшие сюда отдохнуть, не могут вернуться самостоятельно.

Другие районы республики

Из-за ливней поднялся уровень воды в реке Ардон, что вызвало подтопление женского Свято-Успенского монастыря, расположенного между населенным пунктом Алагир и пансионатом «Тамиск». Монахини обратились к спасателям с просьбой подвезти питьевую воду. «Эта просьба будет выполнена», -- заверила Старченко.

«В настоящее время отряд МЧС отправлен на место, монахини пока отказались от эвакуации, справляются собственными силами», -- добавила она.

Опасная обстановка сложилась и у моста в селении Хаталдон Алагирского района, соединяющего село с райцентром. В Дигорском, а также Алагирском районах республики обстановка близка к чрезвычайной.

«От проливных дождей на участке населенных пунктов Тамиск--Мизур неподалеку от населенного пункта Бирозан на Транскавказскую автомобильную магистраль сошел сель», -- сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

В настоящее время на поврежденном участке проводятся расчистные работы силами местных аварийно-спасательных служб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия