Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Дагестане убит сотрудник милиции

В дагестанском городе Хасавюрт преступник открыл огонь прямо на улице. В результате обстрела погиб милиционер, двое случайных прохожих получили ранения.

При обстреле в Хасавюрте погиб сотрудник милиции, двое прохожих получили тяжелые ранения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей МВД Дагестана.

Как сообщил сотрудник дагестанского МВД, инцидент произошел около 19:00 на улице Толстого. "Неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по сотруднику милиции, возвращавшемуся со службы. В результате милиционер погиб, тяжелые ранения получили двое случайных прохожих, они доставлены в реанимацию", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий.

В середине мая в Хасавюрте злоумышленники из автомата обстреляли машину местного жителя, погибли два человека. «В Хасавюрте на улице Грозненской неизвестные, следовавшие на автомобиле «Жигули», из автоматического оружия обстреляли машину аналогичной марки под управлением местного жителя, нигде не работавшего, и скрылись», -- рассказал представитель местных правоохранительных органов.

По данным источника, от полученных ранений скончались на месте водитель и его пассажир, житель Махачкалы. Машина сгорела. Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили 103 гильзы различных калибров.

Возбуждено уголовное дело по п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия