Москва
5 августа ‘20
Среда

США рады смягчению блокады сектора Газа

Представитель Белого дома Роберт Гиббс поприветствовал решение правительства Израиля смягчить блокаду сектора Газа. Он отметил, что шестого июля при личной встрече в Вашингтоне Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудят дальнейшие шаги по нормализации ситуации в регионе.

Администрация Белого дома положительно отреагировала на решение Израиля об ослаблении блокады сектора Газа, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс в своем официальном заявлении добавил, что президент США Барак Обама обсудит с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху дальнейшие шаги по реализации новой политики во время визита Нетаньяху в Вашингтон шестого июля.

«Мы верим, что претворение в жизнь той политики, о которой было объявлено сегодня правительством Израиля, должно улучшить жизнь населения сектора Газа», -- отметил Гиббс.

Правительство Израиля в воскресенье обнародовало официальное заявление о смягчении блокады сектора Газа. В заявлении отмечено, что в ближайшее время будет опубликован список предметов, которые запрещены к ввозу на эту территорию.

В список запрещенного попадет оружие, материалы, используемые при его изготовлении, а также предметы двойного назначения, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

Представители израильского правительства добавили, что некоторые из спорных материалов также допустят в сектор Газа при условии, что они будут использоваться для строительства мирных объектов под международным контролем.

Все товары и материалы, не упомянутые в этом документе, можно будет провозить в сектор Газа беспрепятственно. Отмечается также, что правительство постарается найти возможности по упрощению въезда и выезда из Газы.

Морская блокада сектора Газа остается неизменной.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Израиля проголосовал за то, чтобы ослабить блокаду сектора Газа. В сообщении министров говорилось, что «решено снять ограничения на поступление в Газу товаров гражданского назначения и расширить приток материалов для гражданских объектов, которые находятся под международным наблюдением».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия