Москва
3 августа ‘20
Понедельник

В Ингушетии в брошенной машине найден мертвый боевик

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на дороге Малгобек-Назрань брошенную машину с мертвым мужчиной внутри. На теле мужчины, предположительно, боевика, найдены следы огнестрельных ранений.

Автомашина "ВАЗ", в которой находился, предположительно, боевик, обнаружена в кювете на дороге Малгобек-Назрань, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Около 22:00 мск субботы в двух километрах от Малгобека в кювете найдена машина, в которой находился участник НВФ. На теле мужчины обнаружены следы огнестрельных ранений", - рассказал источник.

По его словам, личность боевика установлена - это житель Малгобека.

В ночь на воскресенье в Ингушетии были уничтожены два боевика, причастных к ряду нападений на милиционеров и убийствам мирных граждан республики.

Сотрудники правоохранительных органов выявили подозрительную автомашину Лада «Приора» черного цвета, передвигавшуюся по автодороге Экажево – Сурхахи, и попытались ее остановить. Однако им было оказано вооруженное сопротивление. Милиционеры открыли ответный огонь по преступникам. В результате боевики получили ранения, от которых оба скончались на месте.

Личности боевиков установлены. Одним из них оказался некто Сапралиев Ваха Магомедович 1986 года рождения. Позже выяснилось, что он числился сотрудником УФСИН России по республике Ингушетия.

Второй боевик -- Муцольгов Мустафа Алиханович 1987 года рождения. О том, работал ли он подобно своему напарнику в каких-либо государственных структурах, не сообщается.

На месте происшествия обнаружены два пистолета ПМ, принадлежавших, по предварительным данным, убитым. Рядом с телами преступников сотрудники правоохранительных органов нашли магазины к ПМ и два самодельных взрывных устройства. Одно из них было изготовлено из снаряда к подствольному гранатомету.

По данным правоохранительных органов, преступники участвовали в обстреле сотрудников МВД в Назрани 20 июля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия