Москва
3 августа ‘20
Понедельник

В Дагестане уничтожено самодельное взрывное устройство

В дагестанском селе Комсомольское Кизилюртовского района обнаружено и уничтожено самодельное взрывное устройство.

Взрывное устройство было обнаружено и уничтожено возле продуктового магазина в дагестанском селе Комсомольское Кизилюртовского района, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана.

"Сотрудниками ОВД "Кизилюртовский" в субботу по улице Шамиля номер 75 около входных дверей продуктового магазина "Куяда" обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из девятилитрового оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, залитого монтажной пеной с электронным будильником, мощностью около пяти-шести килограмм в тротиловом эквиваленте", - рассказал сотрудник республиканского МВД.

По его словам, опасная находка была уничтожена специалистами УФСБ России по Дагестану с применением гидродинамической пушки.

Устанавливаются лица, причастные к закладке взрывного устройства.

В середине июля теракт был предотвращен в Махачкале. Тогда взрывное устройство было обнаруженное недалеко от здания Духовного управления мусульман. Бомба была обезврежена с помощью специального робототехнического комплекса и с использованием гидродинамического разрушителя.

Самодельное взрывное устройство представляло собой огнетушитель, заполненный смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, и было начинено обрезками арматуры в качестве поражающего элемента. Бомба была оборудована радиоуправляемым взрывателем. Ее мощность оценила в шесть килограмм в тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия