Москва
3 августа ‘20
Понедельник

В Таиланде напали на российских туристов

Российский турист ранен в тайском курортном городе Паттайя. Он получил рваную рану уха и повреждения головы в результате попытки спасти свою жену от напавших на них грабителей.

В известном городе-курорте Таиланда Паттайе совершено нападение на российских туристов, сообщает Pattayadailynews. Два молодых жителя Таиланда напали на 30-летнего Ивана Тирева и его 32-летнюю жену Олесю Побтоленко. Грабители попытались сорвать ожерелье прямо с шеи женщины, проезжая мимо гуляющей пары на черно-белом мотоцикле.

Однако Тирев уберег жену и попытался поймать юных воришек. Грабители направили мотоцикл на россиянина, свалив его ударом на землю. После этого преступники нанесли несколько сильных ударов ногами по голове Тирева и скрылись.

В результате Тирев получил рваную рану уха и травму головы. Его жена не пострадала, отделавшись порванной футболкой. Российские туристы обратились в больницу, где им была оказана медицинская помощь. После этого они подали заявление в местную полицию, заявив, что подобные происшествия отрицательно влияют на развитие туризма в городе.

Несколько дней тому назад микроавтобус с туристами из России попал в ДТП в турецкой Анталье, ранения различной степени тяжести получили шесть россиян. После оказания медицинской помощи они были доставлен в отель. Виновником ДТП, согласно показаниям российских туристов, стал водитель микроавтобуса туристической компании "Пегас", который уснул за рулем.

По данным Российского союза туриндустрии, в 2009 год на отдыхе погибли 107 русских туристов, 382 соотечественника получили травмы. Чаще всего путешественники лишались жизни на курортах внутри страны, из зарубежных направлений самым опасными оказались Украина, Вьетнам, Турция и Египет. В первую десятку по числу погибших и пострадавших входят и Израиль, Киргизия, Китай, Франция и Таиланд. Всего за 2009 год с русскими туристами случилось 206 разных происшествий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия