Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Глава BP намерен в ближайшие сутки объявить о своем уходе

Как стало известно ВВС, глава британского нефтяного гиганта BP Тони Хейворд намерен уйти с поста и в настоящее время обсуждает условия своей отставки.

Исполнительный директор британской нефтяной компании ВР Тони Хейворд в ближайшие сутки объявит о своем уходе с поста, сообщает ВВС со ссылкой на свои источники.

Один из высокопоставленных источников в компании сказал ВВС, что подробности станут известны в ближайшие сутки.

Деятельность Хейворда в последнее время критиковалась США в связи с утечкой нефти в Мексиканском заливе. По подсчетам, эта авария обойдется компании в $30 млрд.

Ожидается, что его преемником станет американец Роберт Дадли, который в 2003-2008 годах возглавлял российско-британскую нефтяную компанию ТНК-ВР, а сейчас является руководителем подразделения, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.

Еще в конце июня российский вице-премьер Игорь Сечин заявил, что Хейворд вскоре покинет свой пост. «Мы знаем, что Хейворд покидает свой пост, скоро он представит своего преемника», -- передавало тогда слова Сечина Reuters. Однако тогда в нефтяной компании эти утверждения опровергли. «Хейворд остается главным исполнительным директором. Никакие изменения на этот пост не обсуждаются», -- сказали в пресс-службе.

В начале июня президент США Барак Обама заявил, что если бы Хейворд работал на него, он бы его давно уволил.

Глава администрации Белого дома Ром Эмануэль подверг критике поездку главы Хейворда на регату в Британию на фоне продолжающего разлива нефти. А еще ранее американские чиновники обрушились на него с критикой за слова о том, что он «хотел бы вернуть свою прежнюю жизнь, до аварии».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия