Москва
17 октября ‘19
Четверг

Охранник детсада в Москве подозревается в педофилии

В Москве задержан охранник детского садика, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего сотрудника частного охранного предприятия Степана Прохорова, сообщает пресс-служба СКП России. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК России (изнасилование) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера).

Прохоров был охранником в Детском саду № 1903 Департамента образования города Москвы. По данным следствия, в сентябре 2010 года он совершил изнасилование трехлетней воспитанницы сада. Кроме того, по данным следствия, злоумышленник неоднократно совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении других детей.

Как только правоохранительным органам стало известно о данных фактах, Прохоров был задержан. В ходе допроса он пояснил, что ранее был осужден за убийство своей жены. В настоящее время следствием данная информация проверяется.

У следствия есть также основания полагать, что должностные лица данного детского сада «ненадлежащим образом осуществляли свои обязанности по воспитанию и контролю за детьми».

«В связи с этим, действиям указанных должностных лиц в рамках данного уголовного дела будет дана правовая оценка», -- отметили в СКП.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины Прохорова. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а также решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы рекомендуем

Полная версия