Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Сайт Wikileaks.org перестал работать

Сайт Wikileaks.org, на котором публиковались секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, сменил доменное имя на wikileaks.ch. Помимо этого, сайт по-прежнему доступен по IP-адресу. Утром ресурс перестал открываться по адресу wikileaks.org.

В микроблоге проекта на Twitter сообщается, что домен Wikileaks.org "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет услуги DNS. По заявлению представителей Wikileaks, основанием для этого стали якобы имевшие место ДДОС-атаки на сайт.

Пресс-служба сервиса EveryDNS.net действительно разместила на своем сайте официальное сообщение, в котором подчеркнула, что «сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 22.00 четверга, 2 декабря». «В данный момент предоставление услуг для сайта прервано в соответствии с правилами сервиса. Услуги сайту, как и всем остальным пользователям, предоставлялись бесплатно», -- подчеркнуто в сообщении.

«Согласно нашим правилам, оказание услуг одному сайту должно не мешать предоставлению сервиса другим пользователям. А Wikileaks.org стал мишенью нескольких ДДОС-атак, которые могут нанести ущерб стабильности сервиса EveryDNS.net, который обеспечивает доступ к более чем 500 тыс. других сайтов", -- говорится в сообщении.

Ранее компания Amazon, чьи серверы были домашними для Wikileaks с начала текущей недели, перестала предоставлять проекту хостинг.

В воскресенье Wikileaks начал публикацию секретной переписки Госдепа США. Однако к моменту закрытия не все документы были выложены полностью.

Накануне стало известно, что немецкий фонд имени Вау Холланда, учредители которого связаны с немецким хакерским клубом Chaos Computer Club, собрали €750 тыс. пожертвований для сайта Wikileaks.

Мы рекомендуем

Полная версия