Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Медведев: США получили бы «массу удовольствия» при утечке диппереписки РФ

Президент России Дмитрий Медведев считает, что утечки на сайте Wikileaks показывают цинизм американской дипломатии и могут отразиться на отношениях Вашингтона с другими странами. Но подчеркивает, что именно для отношений России и США эта история абсолютно не критична. Президент не преминул отметить, что США тоже получили бы «массу удовольствия» в случае утечки российской служебной переписки.

Утечки Wikileaks демонстрируют всю меру цинизма суждений, которые преобладают во внешней политике США, заявил президент России Дмитрий Медведев. "Мы не параноики и мы не связываем, скажем, российско-американские отношения с какими-либо утечками, хотя эти утечки показательны: они показывают всю меру цинизма тех оценок и зачастую тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств, в данном случае я имею в виду США", - цитирует РИА «Новости» Медведева.

WikiLeaksвыложил на этой неделе более 250 тыс. секретных документов.
Вместе с тем, Медведев отметил, что представители США "имеют право на эти суждения". "Другое дело, что когда эти суждения становятся публичными, они действительно способны нанести ущерб внешнеполитическим связям", - сказал президент России.

Он еще раз подчеркнул, что утечки американской диппереписки на интернет-ресурсе Wikileaks не критичны для отношений России и США.

"Я не вижу ничего критичного, тем более, что суждения бывают разные",- сказал Медведев.

При этом президент не удержался от замечания, что США также получили бы "массу удовольствия" в случае утечки российской служебной переписки.

"Я думаю, что если бы, не дай Бог, в СМИ просочились оценки, которые дает МИД России или российские спецслужбы, в том числе нашим американским коллегам, они бы тоже получили массу удовольствия. Но надо ли это? На мой взгляд, дипломатия -- тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах", -- заявил Медведев.

Мы рекомендуем

Полная версия