Москва
7 апреля ‘20
Вторник

"Аль-Каида" хотела накормить американцев отравленными продуктами

Боевики международной террористической организации "Аль-Каида" обсуждали возможность отравления продуктов, используемых в американских кафе и ресторанах.

О том, что террористы обсуждают возможность отравления продуктов рицином и цианидом, американским спецслужбам стало известно несколько месяцев назад, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителей министерства национальной безопасности США.

«Серьезной опасности данная затея не несла. Это был лишь один из сценариев теракта, направленного против стран Запада. Никакого фактического плана действия у террористов не было», -- рассказал источник.

Однако он подчеркнул, что федеральные ведомства все равно провели серию встреч с представителями гостиничного и ресторанного бизнеса, в ходе которых обсуждалась потенциальная угроза отравления, а также в очередной раз обращалось внимание на необходимость строго соблюдать все правила обеспечения безопасности поставок.

Ранее информацию о предполагаемых планах боевиков отравить пищу рицином и цианидом передал телеканал CBS со ссылкой на источник в разведывательных органах, который заявил, что угроза была значительной.

Мы рекомендуем

Полная версия