Москва
27 мая ‘20
Среда

Сын депутата Останиной сознался в убийстве

Даниил Останин, сын Нины Останиной - депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ, признал себя виновным в убийстве своего делового партнера Михаила Мильштейна.

«В ходе допроса Останин полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела», -- говорится в сообщении пресс-службы СКП России.

В ведомстве отметили, что «по ходатайству следствия судом в отношении Останина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства».

По уголовному делу допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно-психиатрическая, поскольку обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Останин совершил в состоянии аффекта. Расследование продолжается.

Около 19 часов 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома № 8 корп. 1 по улице Исаковского в Москве было обнаружено тело 34-летнего москвича с множественными резаными ранениями. По данному факту следственным отделом по Хорошевскому району СУ СКП по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК России -- убийство.

«В ходе проведенных неотложных следственных действий установлена причастность к совершению убийства уроженца Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения», -- рассказали в СКП.

Останин был задержан в 6 часов 30 минут 26 ноября 2010 года на станции Камыш республики Чувашия в скором поезде сообщением «Москва-Барнаул». В ходе личного досмотра багажа задержанного обнаружены футболка и брюки со следами бурого вещества. 27 ноября 2010 года Останин был доставлен в Москву.

По версии следствия, убийство было совершено в результате конфликта, возникшего между Мильштейном и Останиным после совместного распития спиртного.

В Кузбассе в отношении Останина расследуется еще одно уголовное дело. Сына депутата обвиняют в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Уголовное дело было заведено после серии публикаций в местных газетах, которые утверждали, что Останин, будучи совладельцем крупнейшего в Кузбассе угольного разреза "Черемшанский", тратил деньги этого предприятия на личные нужды лидеров КПРФ. Ущерб, нанесенный акционерам разреза, по информации кузбасских журналистов, превысил 10 млн руб.

Реакция матери

Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина (в Госдуме она входит в парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей) уверена в невиновности своего сына, сообщает РИА «Новости»: "Я очень хорошо знаю своего сына, такого просто не могло быть. Я знаю только о факте и жду окончания следствия. О подробностях мне ничего не известно".

Нина Останина выразила надежду, что следствие объективно подойдет к расследованию: "У меня есть надежда, что следователи объективно подойдут к расследованию преступления, так как оно идет в Москве, а не в Кузбассе", - сказала она.

С губернатором этого региона Аманом Тулеевым у депутата-коммуниста давний конфликт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия