Москва
2 июня ‘20
Вторник

Пять опор ЛЭП на юге Москвы упали из-за сильного обледенения

В результате обледенения линий электропередач на юге Москвы в районе Бирюлево-Западное упали пять опор. Коммунальные службы Москвы и энергетические компании обещают провести обследование всех ЛЭП столицы.

"Примерно в 7:00 в районе Бирюлево-Западное сложилась опора, через которую идет линия электропередач 110 Кв. от ТЭЦ-26 в районе Чертаново. Была перекрыта дорога по улице Подольских уурсантов в сторону Варшавского шоссе", - сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что потом упали еще четыре опоры. "На участке примерно 1,5 км всего сложилось пять опор ЛЭП. Причина одна - сильное обледенение. Не выдержал металл, и опоры наклонились", - сказал заммэра.

Он отметил, что ни одна из опор не стоит рядом с дорогой, поэтому информация о якобы врезавшемся в опору ЛЭП бензовозе не соответствует действительности.

"К счастью, никто не пострадал. За исключением одного автомобиля, который попал под опору в районе гаражей по Востряковскому проезду", - сказал Бирюков.

Он отметил, что на данный момент принимаются меры, "чтобы упавшие опоры освободить от проводов". "По Востряковской улице провода уже демонтированы, и сейчас ведется работа по улице Подольских курсантов", - сказал заммэра.

Он отметил, что движение транспорта из Бирюлево-Западное было восстановлено уже в 9:00. "В 7:00 были добавлены дополнительные автобусы, которые курсировали по Бирюлево-Западное, подвозили жителей к ближайшей железнодорожной станции, и через МКАД - к станции метро "Аннино". На эти цели дополнительно было направлено 40 автобусов", - сказал Бирюков.

Коммунальные службы Москвы и энергетические компании проведут обследование всех линий электропередач в столице. "В городе сложилась такая ситуация, которая обязывает руководителей энергетических компаний и руководителей хозяйственных субъектов быть предельно внимательными", - заявил Бирюков.

"Мы дали поручение два дня назад Московской объединенной электросетевой компании, и ГУП "Моссвет", и всем компаниям, которые имеют на своем балансе воздушные линии электропередач и линии контактной сети для городского транспорта, принять дополнительные меры по обследованию всех ЛЭП и принять меры по приведению их в нормальное работоспособное состояние", - отметил заммэра.

Он подчеркнул, что каждодневно будут проводиться проверки линий электропередачи обходчиками-специалистами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия